Самые любимые вареники в нашей семье – такие мне в детстве делали бабушка и мама, а теперь и я делаю своим детям
Я знаю, что вы не любите подобные заголовки, но эти вареники действительно из моего детства! Вареники получаются очень вкусные, не пресные. А начинка в них наша любимая – с лёгкой кислинкой (потому что вареники будут не только с картошкой). Да и тесто в этих варениках мне очень нравится – мягкое, эластичное, удобное в работе и вкусное.
К тому же, у меня есть два любимых рецепта теста на вареники которые, я вам сейчас предложу
Итак готовим.
ТЕСТО №1
В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль.
Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем.
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 1 час.
Состав ингредиентов читаете в конце этой статьи.
ТЕСТО №2
В чашу с просеянной мукой выливаем стакан минеральной воды. Минеральная вода должна быть хорошо газированная.
Добавляем сюда немного растительного масла. У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте полчайной ложки соли.
Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой.
Накрываем чашу с тестом крышкой, чтобы тесто расстоялось, а сами делаем начинку.
НАЧИНКА
Очищенный картофель ставим вариться до готовности.
Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле. Чтобы было вкуснее, можно добавить кусочек сливочного масла. Затем выкладываем на сковороду с луком хорошо отжатую квашеную капусту
и слегка прижариваем её.
Кстати если у вас нет квашеной капусты, её можно заменить маринованными огурцами, нарезанными соломкой, но тогда лучше вместе с луком обжарить и морковь.
Свареный до готовности картофель давим толкушкой в пюре и затем добавляем к нему жареную квашеную капусту.
Перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Тесто после расстойки делается мягким, эластичным, не липнущим к столу и рукам.
Ну и Лепим вареники обычным способом.
Я делаю фигурный шов и для красоты, и для прочности.
Опускаем вареники в кипящую воду.
Варим их в течение 6 – 7 минут с момента закипания воды вместе с варениками.
Готовые вареники смазываем растительным маслом с прижареным на нём луком.
А моя бабушка резала сало на мелкие кусочки и жарила на нём лук. И вот этим салом с луком заправляла вареники. Какая это была вкуснотища, скажу я вам!!!
И вот такие вкусные, не пресные вареники с картошкой и квашеной капустой у нас получились.
✅👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО №1:
3 стакана просеянной муки
1 стакан кипятка
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
ТЕСТО №2:
Минеральная вода – 1 стакан (200 г)
Просеянная мука – 2,5 стакана (350 г)
Растительное масло – 2 ст ложки
Соль – по вкусу
НАЧИНКА:
500 гр очищенного картофеля (6 – 7 шт)
250 гр квашеной капусты
100 гр лука (1 шт)
3 – 4 ст. ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
ЗАЛИВКА:
1 луковица
5 – 6 ст. ложек растительного масла
А здесь короткий видеорецепт:
✅👉Вкуснейший ужин из курицы и гречки без сыра, но с румяный курочкой
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой. А с какой начинкой вареники больше всего любите вы? Пишите в ✍️ комментариях
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением,
#статьядзен #вареникирецепт #людмилаплехановаготовимвместе #лучшеенадзен #простыерецепты #полезныесоветы #кулинариярецепткухня